注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心平阅读联盟

帮助儿童享有公平的阅读机会,推动教育均衡发展。

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

倡导各类公益组织在阅读推广领域积极开展合作,向中国农村和贫困地区的小学和初中捐赠优质图书,以协助这些地区持续推动和改善儿童阅读。

网易考拉推荐

春晖阅读推广中心项目简介  

来自春晖阅读推广中心   2011-11-20 19:20:49|  分类: 春晖阅读推广中心 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
              我们相信,阅读不仅限于眼前一两本书,还根植于人的内心,更在于久远的未来!

       我们相信,在少年“精神饥渴”的时候拯救阅读,就是在为国民精神新貌塑形!

       我们相信,阅读推动教育革新,教育推动社会发展!

       然而,当下社会,拜金主义与及时享乐精神已将阅读推向岌岌可危的边缘,应试教育更是在逐步消解阅读的真谛。

      人人高度关注阅读,却极少人真正地推动阅读……

我们的使命:

 搭建同西部老师交流的平台,推广校本文化。在尊重差异的前提下,为学生提供选择的机会和自由,培养孩子的阅读习惯,营造书香校园,还孩子一个幸福完整的童年。

我们的努力:

1.春晖书屋

   2008年开始,以暑期实践基地为依托,目前我们已经在贵州省大同萧旺希望小学、文斗小学、思谕欣欣小学、茅坪九年制学校和甘肃坝滩九年制学校共设立5间春晖书屋。

经过三年的探索与实践,在华侨基金会、微笑图书室、Shanghai Sunrise、心平基金会与灵山慈善基金会的支持与帮助下,春晖书屋已相对成熟,初步形成一套具有春晖特色的运行模式与管理制度。此外,在校方的积极配合下,每个班级每周会在春晖书屋开设一节阅读课,并围绕读书定期在春晖书屋开展活动。

2011年,我们计划借助“春晖使者行动”,依托14支团队实地考察调研,全面更新信息,总结经验与教训,建立春晖书屋较为完备的信息库,从而为下一步完善书屋和创建新的书屋打下基础。

2.暑期阅读推广实践

2010年11月,我们开始了在西部推广阅读的设想与筹备。2011年,春晖暑期阅读推广实践首次展开。在心平基金会、新教育基金会的支持与帮助下,两支阅读推广团队分别奔赴贵州省遵义市凤冈县绥阳一小(“快乐阅读 启梦绥阳”)与天桥完小(“阅读,寻梦之旅 梦想,天桥起飞”)开办阅读夏令营。我们与天真烂漫的孩子们共读优秀童书,与孩子们共享一场完美的阅读盛宴,共度一种真正意义上幸福完整的教育生活。走进孩子们的心灵世界,在实战中激发自我成长,梳理项目,从而全方位地提升春晖书屋。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017