注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心平阅读联盟

帮助儿童享有公平的阅读机会,推动教育均衡发展。

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

倡导各类公益组织在阅读推广领域积极开展合作,向中国农村和贫困地区的小学和初中捐赠优质图书,以协助这些地区持续推动和改善儿童阅读。

网易考拉推荐

微笑图书室“故事小屋”项目简介  

来自微笑图书室   2011-11-22 15:54:57|  分类: 微笑图书室 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       “故事小屋”是上海微笑青年公益服务中心打造推出的一个品牌活动项目。2003年5月,几位热爱旅行的朋友有感于贫困地区匮乏的教育资源,自发成立了“微笑图书室”。微笑的愿景是“让没书的孩子有书看”,微笑倡导“授人以鱼,不如授人以渔”。
至今,我们一共在20个左右的省市地区的120多所学校建立了微笑图书室,并鼓励所在学校的学生自己管理图书室。在企业、基金会及众多热心捐赠者的支持下一共募集了10万多册图书。同时,微笑也在实现“从书本扶贫到阅读推广”的转变。
        2009年11月,上海微笑青年公益服务中心正式注册成立。我们在认真做好乡村地区工作的同时,也想为城市中的孩子进行一些服务。鉴于城市的孩子学业压力较大,我们开展的了故事小屋的活动,为孩子们建立阅读平台的一个项目。通过提供绘本阅读的时间和亲子共读的平台,培养孩子们的阅读兴趣,帮助他们建立良好的阅读习惯。
       以志愿者讲故事的形式为主,引导孩子们进行积极的阅读体验,开展阅读相关的衍生活动,包括:纸工类的、读写绘、舞台剧等等形式。也可以自主阅读或者在家长的陪同下,开展亲子阅读。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017