注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心平阅读联盟

帮助儿童享有公平的阅读机会,推动教育均衡发展。

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

倡导各类公益组织在阅读推广领域积极开展合作,向中国农村和贫困地区的小学和初中捐赠优质图书,以协助这些地区持续推动和改善儿童阅读。

网易考拉推荐

西部阳光志愿者工作组第一次读书会成功举办!  

来自西部阳光行动   2011-11-29 17:20:31|  分类: 默认分类 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

20111030,西部阳光第一次读书会“读书吧,读书吧!”(Reading Club,Let’s Read!)在西部阳光办公室举行。刘斌、李秋瑾和西部阳光工作组的9名伙伴参加。

最初大家分享了自己最近读的书,并为其他伙伴推荐,如《窗边的小豆豆》、《深河》、《自由在高处》等,分享过程中,其他伙伴也说了自己的想法,大家一起讨论,气氛热烈。体验了读书会之后,大家一起讨论读书会的常规形式,最终决定两周一期,每月一次内部聊书,一次对外开放。内容包括确定书籍主题,大家共读同一本书然后进行分享,或者主题不限进行分享推荐。

整个读书会在一个非常轻松融洽的氛围中进行,每一个人都有机会畅谈自己对于某一本书的感受或者自己读书的经验,伙伴们在智慧火花的碰撞中收获很多。在读书会的结尾,北京邮电大学世纪学院的王健提议为读书会起一个名字,最终崔庆宇的“读书吧”得到大家的一致认同,取名为“读书吧,读书吧!”意即这是一个读书的地方,大家一起读书吧!最后志愿者们还讨论了关于假期志愿者培训的相关事宜,为即将到来的志愿者培训活动打下基础。

西部阳光志愿者工作组第一次读书会成功举办! - 心平阅读联盟 - 心平阅读联盟

 

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017