注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心平阅读联盟

帮助儿童享有公平的阅读机会,推动教育均衡发展。

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

倡导各类公益组织在阅读推广领域积极开展合作,向中国农村和贫困地区的小学和初中捐赠优质图书,以协助这些地区持续推动和改善儿童阅读。

网易考拉推荐

上海松江九亭世泽民工子弟小学阅读活动  

来自创启咨询   2011-12-19 15:28:22|  分类: 创启咨询 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周2,上海松江九亭世泽民工子弟小学“读书节”活动启动。开幕式活动邀请教导处谢副主任、语文教研组组长、数学教研组组长、英语教研组组长、创启咨询参加,并由年轻的陈老师担任主持。阶梯教室中有来自3456年级各班级代表同学。

上海世泽民工子弟小学读书节活动

上海世泽民工子弟小学读书节活动

读书节的开幕式在学校的阶梯教室举行,一走进阶梯教室就发现与以往不一样——墙上挂满了气球和彩带,原来是图书室小志愿者和图书室管理老师陈老师一起为了读书节活动而装饰的教室,使教室显得活泼、明亮,很是吸引同学们的注意力。

在开幕式上,主持人邀请谢副主任、语文教研组组长分别与同学们分享了阅读体验。另外,数学教研组组长、英语教研组组长在参与过程中也与同学们彼此互动,可以看出学校认为阅读不仅仅与语文学科有关,阅读与每一个老师有关、与整个学校有关。接着,还有学生代表分享了自己的阅读体验。

在同学们快要座不住,并且注意力快要无法集中的时候,“创启咨询”员工上场。此次活动世泽小学邀请了“创启咨询”为同学们分享阅读。所以,“创启咨询”员工上场后就带领同学们玩了几个好玩的游戏,终于又抓住了孩子们的注意力和兴趣,接着,与同学们分享了新版“白雪公主”故事和尼克胡哲的故事。

上海世泽民工子弟小学读书节活动

   上海世泽民工子弟小学读书节活动

    很快,一个多小时的“读书节”开幕式活动结束了,同学们愉快地走出了阶梯教室。

在过程中,低年级的小朋友非常易动、好讲话,这时候图书室小志愿者们分别站在阶梯教室的四周,维持纪律、次序,很有当家作主的风范。

读书节活动持续两周时间,利用每天中午12点半-2点的午休时间,开展朗读比赛、作文比赛、阅读之星评选、班级读书角等活动。此次读书节是世泽小学举办的第一届读书节,相信在学校这么重视课外阅读的前提下,学校阅读氛围会越来越浓,孩子们更加能够沉浸在阅读的乐趣中。

 

世泽民工子弟小学是在09年,由微笑图书室申请,心平基金会提供图书,创启咨询提供后续服务创建的图书室,后续由教育局、学校自己筹资又购买了图书,现在学校的图书室有专人管理负责开放、专职老师负责活动、56年级的小志愿者负责图书室的具体操作。每天中午12点半-1点半有三位同学值班,负责图书整理、维持持续,空闲的时候就自己看书。图书室负责老师陈老师为了奖励这些小志愿者,允许他们每次从二手书中挑选自己喜悦的图书带回家。图书室的图书也对老师们开放,学校老师经常借阅图书回家,并且彼此推荐。

学校形成了非常棒的读书氛围。感谢学校领导的重视、推动以及图书室管理老师谢老师、陈老师的努力推动和付出。

图:小志愿者的工作牌

上海世泽民工子弟小学读书节活动

上海世泽民工子弟小学读书节活动

图:开幕式活动,小志愿者们装饰图书室
上海世泽民工子弟小学读书节活动

图:活泼的小志愿者们
上海世泽民工子弟小学读书节活动

 

 

  评论这张
 
阅读(440)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017