注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心平阅读联盟

帮助儿童享有公平的阅读机会,推动教育均衡发展。

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

倡导各类公益组织在阅读推广领域积极开展合作,向中国农村和贫困地区的小学和初中捐赠优质图书,以协助这些地区持续推动和改善儿童阅读。

网易考拉推荐

李英强:别等了,现在就加入立人吧!  

来自透明才有公信力   2012-11-23 11:49:10|  分类: 立人图书馆 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 别等了,现在就加入立人吧

是你吗?

或许,你刚刚大学毕业,正在寻找人生的第一份工作;

或许,你在大学毕业之后还读了硕士博士,然后也在找工作;

或许,你还在国外读了学位,准备回国来做一番事业;

或许,你已经工作了几年,对于职场上与金钱和权力共舞的游戏感到疲倦,想要换个生活的频道;

或许,你已经退休,或者早早办了内退,儿女都已经长大离开,想要做点自己感兴趣的有意义的事情……

是这样吗?

看看身边的人,看看自己的生活,你不甘心沉陷在一种平静的绝望里,你不希望这一辈子没有开始就结束了。

你喜欢读书,保持着买书的习惯,而你周边的大多数人除了吃喝玩乐,似乎都无事可做。

你关注时事,你看到世界在一天天变化,越来越多的人不再生活在制度化的谎言和恐惧中,你热切的希望这一切也能发生在你的祖国。

你熟悉网络,你的邮件里订了好多个邮件组,你熟练地用着微博,你早就学会了翻墙,你有一个facebook的账号但是很少去发言。

你关注教育,你关心卢安克,也注意过华德福,对于国内方兴未艾的在家上学,你也有所关注。

你期待身边的社会,人与人之间的关系发生变化。你希望有更多的友谊和信任。

你希望用行动改变社会一点点,你相信自己不是一个能讲不能做的人。

你认为现在正是行动的时候,你不想再等下去了。

你在想

你已经关注立人很久了,或许是通过豆瓣,或许是微博,或许是某次不经意的搜索,又或者是哪篇温暖而可信的报道引起了你的注意。

你在看立人的微博,网站,甚至你还捐过书,捐过款。

你觉得这是一个有意思的事情,也是你喜欢的事情。

你甚至动过要加入其中的念头。

你在想,不知道现在是不是合适的时机呢?

别等了,现在就加入立人吧!

不要等到立人已经成为一个“成熟”的机构再来,你知道成熟意味着再也没有那种人和机构共成长的机会和挑战,你需要的不是一份公益行业的工作,而是一个做事的机会。

更不要等到立人已经成为一个历史中的传说才觉得遗憾,别以为你一个人不重要,或许正是因为你没有来,立人才不得不在某个未来的时刻运转不下去就关门了。

现在就加入立人

你可以:

在传播、人力、财务、筹款、教育研究、分馆运营、机构管理等方面,你将可以成为立人转型的关键助力,成为立人事业的重要伙伴;透过立人这个充满活力的开放平台,你将可以成为自主教育和开放教育的探路者,成为教育革命的先行者。

我们希望:

你先从长期志愿者开始做,从最基础的分馆事务开始做。

作为长期志愿者,你需要至少连续工作一年以上,最好能有两年的时间。

希望你不要有经济上的太大压力,如果全家人都指望你挣钱养家糊口,请三思而后行。

希望你得到家庭的支持,如果你为了来立人而需要和亲人反目,请以家庭为重。

有些事情需要你在投递简历之前就了解

立人是一个很重视理念认同的机构。

立人是一个有严格管理的团队,而不是一群各行其是的乌合之众。

立人有周例会,周工作总结和月计划月总结。立人有严格的财务报销制度和休假制度。

分馆的工作很多,要把工作做好,你需要成为一个管理者,而不是一个简单的图书馆管理员,你需要承担多重不同的角色,这份工作并不清闲。

我们希望你每周写一篇博客,你也可以每天写一篇,但至少半个月要发表一篇。

我们希望你每个月至少读两本书。

这里还有一个有意思的挑战

如果你通过了立人的简历筛选、面试笔试,在我们正式欢迎你加盟之前,你需要接受一项特别的挑战。

首先要说明的是,这是对你的“综合能力”的一项实际的挑战,也是帮助你做好未来公益生活的准备。这个挑战有两个选项:

选项一、透过公开的渠道为自己至少募集1个月的生活补贴800元。

是的,800元是你在立人作为志愿者服务的第一年里可以领到每月生活补贴。第二年将会上升到1200元。

选项二、为自己找至少5位支持者,他们愿意在一年的时间里每个人每月支持你20元。

我们强烈建议你选择第二项,这样从一开始,你将会获得至少5位关注者和支持者,你在公益生活中的每一点进步,都有人和你分享;你在公益工作中遇到的每一个困难,都有人和你分担;你将从一开始就拥有自己的参谋和后援团,他们和你一起成为一个小团队,你不是孤身踏上公益之旅,而是集体出动。有许多人是想要做公益但不能全身投入的,你的募款不是乞求施舍,而是给出一个共同做事的机会,相信在你的身边不难找到他们。如果你活动能力非常之强,我们建议你的亲友团规模不要太大,以免你后期没有足够的精力来和他们中的每一位保持紧密的沟通,你不妨调整每位亲友团成员每月的支持额度。

你可以在点名时间或追梦网上面发起募捐,这样万一挑战没有成功,捐款会自动退给捐款人,你不必担心退款的麻烦。什么时候开始募款?需要怎样做?先不要着急,请先和我们联系,通过简历、笔试、面试等环节之后,我们会帮助你来通过这个募款挑战环节。

这在公益领域是一个新的尝试,我们希望通过这个挑战来找到那些有强烈的改变社会的意愿,同时也具备行动能力的人。希望你能够理解并能够积极行动。

如果你是我们正在寻找的人

那么,现在就和立人HR部联系吧:liren.hr@gmail.com

也许你从未听说过立人

如果你是从看到这篇文章才第一次知道立人,那么感谢上帝给了我们一个彼此了解的机会,建议你不要马上投递简历,你需要更多了解立人,至少你需要花一个月的时间去了解,并认真的想一想这是否是你想要加入其中的事业。下面是了解立人的一个简要的建议:

首先,你可以从百度或google搜索“立人”“乡村图书馆”“立人图书馆”“立人乡村图书馆”,多用几个关键字,多试几次,你会有不同的发现;

其次,你应该仔细看看立人的两个官方网站,立人网站和立人豆瓣小站;

如果你有时间的话,建议你看看立人的旧网站(cn域名)和和讯博客,这里面有立人2010年之前的历史记录;

还有,网上能找到立人不少视频,这也有助于你得到关于立人的更多感性的材料。

即使经过了解之后发现立人不适合你,也不要紧,希望你以后能够关注和支持我们。请你可以把这篇文章转发给你觉得适合的人。谢谢!

 

心平注:本文转帖自李英强(立人乡村图书馆总干事)的博客:http://blog.sina.com.cn/s/blog_73584f1e010185sk.html

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017