注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心平阅读联盟

帮助儿童享有公平的阅读机会,推动教育均衡发展。

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

倡导各类公益组织在阅读推广领域积极开展合作,向中国农村和贫困地区的小学和初中捐赠优质图书,以协助这些地区持续推动和改善儿童阅读。

网易考拉推荐

心平公益基金会捐建江西、四川、甘肃、青海“班班有个图书角”项目执行报告(三)  

来自担当者行动   2012-02-17 17:54:44|  分类: 担当者行动 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

六、项目财务决算


(一)项目财务

    财务明细表请【点击下载


(二)余款及其他说明事项


1、江西于都、泰和项目结余


   2011年12月5日,担当者行动长期捐赠合作伙伴心平公益基金会捐款179610元,用于支持江西泰和县7所小学、于都县6所小学“班班有个图书角”助学项目,至12月底,已完成该项目13所学校的捐建,该项目实际费用为 163465.1元,剩余款16144.9元。

说明:在整个项目捐建过程中,担当者工作人员及志愿者均保持朴素、节约原则,尽量节省不必要的开支,最大限度地将心平的爱心款项用于图书角的建设。在江西于都项目开展近一周时间里,因当地志愿者对我们项目有较深刻的了解,并且极其认同并参与活动,因此,这期间担当者项目建设中心工作人员都食宿在志愿者家中,而在捐建过程中,当地志愿者也免费提供了相应交通、车辆等,故在整个于都项目中与预算有所结余。

    另外,在泰和项目捐建中,也得到了当地县委宣传部、教育局等部门的热情、有力支持,在各乡镇学校捐建过程中,也解决的相应交通问题,不仅节省了成本,也大大提高了建设效率。

    担当者行动将会把这余款16144.9元继续用于项目后期回访运营,保证图书角的有效运营和服务师生。


2、甘肃舟曲城关一小项目结余


    2011年12月2日,担当者行动长期捐赠合作伙伴心平公益基金会捐款26030元,用于支持甘肃舟曲城关一小“班班有个图书角”助学项目。综合考虑到项目学校数量及相应差旅,为节约成本,该项目交由当地的“舟曲圆心曲服务中心”具体负责执行,该服务中心联系人丁云枝同时也是担当者行动的志愿者。最终,该项目实际费用为18184元,剩余款7846元,担当者行动将会把这些余款继续用于该项目的后续回访及运营,保证图书角的有效开放阅读。


3、青海循化县三所学校项目结余


   2011年12月2日,担当者行动长期捐赠合作伙伴心平公益基金会捐款20310元,用于青海省循化县尕楞乡初中、白庄乡夕昌小学、道帏乡旦麻小学等3所学校“班班有个图书角”助学项目的图书配置。该项目由青海当地公益组织“青海海东地区宗喀慈善协会”具体负责执行,实际费用为17560.1,结余2749.4元,担当者行动将会把这些余款继续用于该项目的后续回访运营。


4、四川巴中群乐乡中心小学项目结余


   12月2日,担当者行动长期捐赠合作伙伴心平公益基金会捐款18051元,用于捐建四川省巴中市巴州区群乐乡中心小学“班班有个图书角”助学项目。该项目由担当者行动及巴中立人图书馆合作完成,实际项目费用为14198元,结余3853元,担当者行动将会把这些余款继续用于该项目的后续回访运营,保证图书角的有效运行。


七、报告结语


    2011年12月底,除以上四川、江西、青海、甘肃四地项目全部顺利完成外,因各地乡村小学相继进入寒假阶段,故心平公益基金会另外支持的贵州赫章县朱明乡中心小学“班班有个图书角”助学项目和贵州赫章县罗州中心小学、民联小学图书角图书更换项目暂时未完成,担当者行动已计划在2012年3月初完成这最后一个项目。

图片4.jpg


在路上.jpg

   这一路走来,感谢担当者行动的长期捐赠合作伙伴心平公益基金会一如既往的支持,在为广大孩子创造美好明天的共同理想下,担当者行动一定不辜负心平公益基金会的信任和爱心支持,我们将会一如既往地坚持“真诚、纯粹、专业”的公益理念,把真诚的、纯粹的爱通过“班班有个图书角”这个载体传递给每一位孩子,让更多孩子圆自己心中美丽的梦想有更多的可能。


图片5.jpg


    一本好书就是一个新的世界,我们相信,我们共同的努力一定可以为孩子们的成长、成才创造一个更为广阔的空间!


                                                                                        担当者行动         

二○一二年二月       

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017