注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心平阅读联盟

帮助儿童享有公平的阅读机会,推动教育均衡发展。

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

倡导各类公益组织在阅读推广领域积极开展合作,向中国农村和贫困地区的小学和初中捐赠优质图书,以协助这些地区持续推动和改善儿童阅读。

网易考拉推荐

201207成都种子教师阅读培训心得体会---陕西郑贵军  

来自微笑图书室   2012-08-10 14:33:00|  分类: 微笑图书室 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

成都种子教师阅读培训心得体会

推荐机构:微笑图书室

参加老师:陕西安康谭坝九年制学校 郑贵军

 

感谢上海微笑图书给我这次培训机会,得以走进成都市领略巴蜀文化的优雅与闲适。通过培训与交流,感受到专家团队的赤诚热情和良苦用心。使我认识到作为一名教师,不仅自己要有良好的读书习惯,尤其也应影响、教育学生培养良好的读书习惯。读书对我来说首先是一种爱好,其次是精神成长的重要方式。做了多年的读者,也读了很多书,我以为读书的原动力应来自于人的需求,无论我们把读书的好处说得多么天花乱坠,如果不用心去读,就劳而无获。其实无论读哪本书,只要走进去,就仿佛在享受一种精神旅程,每一本书都能带你走很远,在每一本书里都能找到一段自我。

    本次培训期间,我听了一些名人的读书经历后,感触更深。的确,这些建议使作为教师的我们有了更明确的方向,给了我们极大的帮助,它就象一盏指路明灯一样。

我们总在抱怨着时间的流逝如水似箭,可老天总是最公平的,它给我们每个人都是一天24小时,问题还是出在疲于应付上,整天是事情在后面追着自己而没有主动去做是事。 想想自己更是如此,做事急于“抱佛脚”。有时为了一节公开课,花了大量的时间在网上和杂志上搜索着相关的图片和知识;有时为了写一片论文也是绞尽脑汁,趴在电脑前浪费时间。想起来真是可悲!我想这就是平时不学习,急来“抱佛脚”的后果。俗话说:“活到了,学到老”,作为一名新时期的教师,我更应当主动地学习。因为只有不断丰富自己的知识,才能学会创造性地使用教材,才能赢得自身的发展,这是作一个‘真正的教师’所不可缺的“精神底子”。

    以前总是说要想给学生一杯水,教师必须有一桶水,可按现在的局面来看,一桶水是远远不够用的。一个教师如果不继续学习,他将不能胜任教师这个工作。近一年来,在学习这一块有了大进步,便觉得自己充实了许多,自信也增强了许多。所以教师必须要养成继续学习的好习惯,给学生树立学习的榜样。教师不仅会宽容学生学习中的各种差错,而且会鼓励他们不必太在意那些差错,让孩子们学会从自己的差错中获得真知。所以作为班主任老师,我们应该告诉学生:“学校就是这样一个场所,每个人都可以尝试错误,并从错误中学会正确。对于问题的理解,不同的角度,不同的经历,不同的立场,理解和感悟就不一样。我们应该敢于发表自己独特新鲜的理解,千万不能因为害怕出错,害怕不是标准答案而默然,更不应该为了迎合别人的意见而放弃自己的独特见解。真正的学习不是生硬地记住一些死知识,而是学会发现和创造。”

    做好一件事,最难的是坚持,读书的习惯,读书活动的开展更是这样。重要的是老师和学生要对读书产生兴趣,营造气氛。所以本学期,在我的带领和影响下,把读书活动扎实的搞下去,为打造书香校园尽职尽力。

 


  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017