注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心平阅读联盟

帮助儿童享有公平的阅读机会,推动教育均衡发展。

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

倡导各类公益组织在阅读推广领域积极开展合作,向中国农村和贫困地区的小学和初中捐赠优质图书,以协助这些地区持续推动和改善儿童阅读。

网易考拉推荐

明德学堂第一届英语环保夏令营  

来自明德学堂   2012-08-01 14:40:48|  分类: 明德书馆 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年7月23日,明德學堂第一屆英語環保夏令營正式開始,本次夏令營共有學員55人,此次夏令營由明德學堂和香港大地基金會舉辦。香港大地基金會為了此次夏令營派來12位老師,明德學堂方面負責夏令營的招生及為夏令營老師提供後勤服務。

7月23日上午9點,明德學堂舉行了第一屆英語環保夏令營的開學儀式,儀式上,明德學堂王老師對香港大地基金會派來的老師們表示了隆重的歡迎和感謝,並勉勵學員們要抓住機會好好學習。香港大地基金會的羅教授對王老師的歡迎表示感謝,並對明德學堂的安排表示了感謝。隨後,在香港大地基金會梁老師和羅教授的主持下,對學員進行了分組。而後,課程正式開始。每天都日程安排如下:上午8:30-11:30分,下午從15:00-17:00。據王老師介紹,課堂氣氛熱烈,老師們盡職盡責。老師們的課程主要圍繞著如何讓學員們開口說英語,給學員們創造一個學習英語的環境,並讓學員們認識到學習英語並不是一件很枯燥的事情,是很有樂趣的。

2012年7月28日,本次夏令營舉行了結課儀式,明德學堂及學員代表分別宣讀了對香港大地基金會老師們的感謝信。學員們在結課儀式上表演了自創的節目,將他們一周學習的成果展現給了大家。而後老師們和學員們互道再見,期望來年再聚。 

 

此次夏令營,我覺得以下幾點值得我們學習:

1.管理方面:本次夏令營,明德學堂充分發揮了學員自己管理自己的能力,由王老師在夏令營開始之前,對學員進行了充分的分工,由高年級學員充當低年級班主任的方式自行管理,這也是明德學堂在活動中的一次嘗試,整體來說,這一嘗試取得了一定的效果。

2.因材施教:原本夏令營老師在香港已經製作教案,但是由於北格鎮初中要求補課,學員情況發生了變化,老師們根據學員的情況,臨時變更了教案;

3.香港老師們的教學方式值得我們學習:他們對學員進行了分組教學,他們將55人分成三大組,而每大組又分成三小組,每天的課程,學員們都會接觸不同的老師,接受不同老師不同風格的教學方式;

4.香港老師們的敬業精神值得我們學習,當他們得知學生情況發生了變化,連夜就對教案進行了修改,一直工作到凌晨2點鐘,而一早就起來重新熟悉教案,我真的很感動,向他們致敬。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017