注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心平阅读联盟

帮助儿童享有公平的阅读机会,推动教育均衡发展。

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

倡导各类公益组织在阅读推广领域积极开展合作,向中国农村和贫困地区的小学和初中捐赠优质图书,以协助这些地区持续推动和改善儿童阅读。

网易考拉推荐

新教育:贵州凤冈县点读机使用情况反馈  

来自透明才有公信力   2013-01-18 17:35:09|  分类: 心平捐助 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年9月,新教育基金会、心平基金会携手将53台步步高点读机捐赠给贵州凤冈县,通过当地教育局的协助把点读机发放到绥阳一小、龙泉二小、龙泉三小等小学,供当地英语教师教学使用。

 

几个月过去之后,当地的教师感受到点读机在教学中所带来的便利,她们纷纷写下了自己的一些感受:

 

绥阳一小的肖嫦老师说:在上课前,我都会先用点读机学习一遍,点一点书本上所要教学的内容,对不熟悉或发音不准的单词点一点,听一听,纠正自己的发音,为课堂做好准备。在课堂中,用点读机教学让学生很感兴趣,在教学听音和唱一唱等内容时,既方便又快速,还能训练学生的听力。

 

龙泉二小的英语组老师们反映:使用点读机能给老师和学生带来许多方便,山区经常停电,点读机可以充电,这样即使停电也能使用。点读机与教材内容同步,想要读哪里就用笔尖点哪里,不像录音机要倒带,发出的读音也比较响亮,全班同学都能清晰地听到发音,同时真人发音,弥补了老师发音不够标准的不足。唯一的美中不足,是内存小了些,要复习之前的内容,需要重新下载。但瑕不掩瑜,点读机确实带来很多益处!

 

龙泉三小的邹田甜老师的感触也颇多,她说:在我们比较偏僻的农村地区,英语教师师资非常薄弱,大多数都是非专业教师改教英语,我就是其中一位,因此在英语教学中都遇到一个难题,就是发音拿不准,有时为了弄准确一个单词的发音,翻箱倒柜地找词典来查,费时又费力。这学期开学,教育局为我们每一位英语老师配了一台点读机,通过这一段时间的使用,我发现:步步高点读机对教学的帮助真的是太大了。

一、点读机能激发学生的兴趣;

兴趣是最好的老师,真的,当我第一天把点读机带到课堂上时,学生的学习积极性一下子就来了,跟着点读机很认真地跟读,教学效果还真不错呢!

二、点读机使用更方便、快捷;

以前用录音机时,上课前总要花好几分钟时间来倒带,现在使用点读机,不用去倒磁带,而且还能针对学生的难点重点重复。

三、有助于教师的专业成长;

教师还可以到网上下载一些自己觉得需要的内容,在课余时学习,提高自己的业务能力。

这次捐赠活动,体现了对孩子们的一份爱,也更加激发了孩子学习英语的动力!

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017