注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心平阅读联盟

帮助儿童享有公平的阅读机会,推动教育均衡发展。

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

倡导各类公益组织在阅读推广领域积极开展合作,向中国农村和贫困地区的小学和初中捐赠优质图书,以协助这些地区持续推动和改善儿童阅读。

网易考拉推荐

担当者行动2013年度财务报告 [担当者]  

来自透明才有公信力   2014-02-25 12:07:31|  分类: 担当者行动 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[心平按] 本报告转帖自担当者行动的网站,链接:http://www.dandang.org/article-980-1.html

       2013年,是担当者行动公益创业的第五个年头,这一年,同行和媒体都闻到了冰河解冻的气息,中国NGO行业发展的春天正在悄悄来临。

乘着这股春风,担当者行动在广东省民政厅完成了历经坎坷、盼望已久的民政注册,正式获得政府认可的慈善法人资格,解决了捐赠票据的问题。伴随着机构民政注册的完成,担当者行动组建了第二届理事会、监事会,建立了由理事会、监事会和执行团队组成的较为完善的工作运营机制。

“班班有个图书角”,作为担当者行动助学体系的先导性项目,在社会各界的关心支持下,在捐赠伙伴的充分信任和持续合作中取得了很大进展。 2013年,我们全年在福建、江西、重庆、甘肃、云南、广东、广西、江苏、河南、黑龙江、吉林、上海等149所乡村学校和城市打工子弟小学捐建了1575个图书角,其中1486个学生图书角、89个教师图书角,为55000名小朋友送去110250册优质课外图书。截止20131231日,累计在全国19个省份348所学校设立项目点,共捐建3518个图书角。

“未来英才夏令营”,作为“班班有个图书角”后期阅读辅导的支撑项目,2013年继续适度扩大规模。在兴业全球基金管理有限公司和心平公益基金会的共同资助下,2013届夏令营在福建、江西、云南、贵州、重庆、甘肃等6个省的15所乡村及打工子弟小学同时开展,从来自全国172所高校(含2所国外高校及1所澳门地区高校)报名者中选拔出来的150名志愿者陪伴这些乡村小学里的939名孩子度过一个欢乐而特别的夏天。

2013年,担当者行动正式启动了规划已久的“阅读领航员教师成长计划”,该项目获得了郭氏慈善信托连续三年的稳定捐赠,至此经过五年的持续努力,我们已经启动了“班班有个图书角”、“未来英才夏令营”、“阅读与成长讲坛”、“阅读领航员教师成长计划”、“课外阅读活动中心”等完整的“五位一体”助学体系。

2013年,担当者行动财务收入总额3457678.10元,其中公益项目捐款收入3160111.21元,行政费用捐款收入235148.40元,其他收入61966.89元,年度财务收入总额较2012年度增长93.15%2013年,担当者行动财务支出总额3341075.36元,其中公益项目支出总额2900790.01元,行政费用支出总额393930.72元,项目支出总额占总支出的86.82% ,行政支出总额占总支出的11.79% 对比2012年度数据,项目支出总额增长65.43%,行政支出总额占总支出的比例从2012年的13.41%下降为11.79%

2009“班班有个图书角”项目正式启动到2014年,五年一个周期,我们正好完成了第一个阶段的创业,建立了完整的工作运营机制和项目服务体系。站在这个新的起点上,担当者行动将再次出发,开启第二轮公益创业旅程,聚焦于乡村孩子这个群体的成长服务,从图书角的高品质课外图书迈向高品质阅读辅导课程的提供,专注于乡村基础教育阅读辅导课程的研究、开发、生产、复制和传播。

未来5年,我们将聚焦于以下四个项目服务的支撑体系建设:即乡村孩子阅读辅导课程体系、志愿者支撑体系、项目实验区服务体系、捐款人服务反馈体系等,持续为中国乡村基础教育提供高品质服务。

    今天,我们正式发布2013年全年度的财务报告,并附上财务收支明细和图书角捐建学校信息,供社会各界、捐助伙伴、公益同行和所有关心我们的朋友审查监督,大家有任何意见、建议或批评都可以通过我们的官网、微信、微博联系我们,发表你的意见。
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017